Catas Altas inicia nesta sexta-feira a 19ª edição da Festa do Vinho. Tradicional e concorrida, a festa vai até domingo (19) com uma programação cultural e gastronômica caprichada.
Uma apresentação da Orquestra Sesi Minas inicia os festejos hoje (17) às 20 h e a abertura oficial será às 21 horas. Em seguida, acontecem a eleição das novas Princesas do Vinho e shows de Trio Baticum e Tupette e Banda.
Veja a programação prevista para sábado:
10:00 Festim com a Chef Milsane Sebastião – Restaurante Bistrô da Serra
11:00 Workshop – SENAC – Um pedacinho de Minas: Azeite, mel, queijos, vinhos e fermentados de Minas Gerais – Restaurante La Violla
14:00 Apresentação Corporação Musical Nossa Senhora das Conceição
14:30 Apresentação Coral Sementes
15:00 Show Camila Calais
16:30 Teatro Lambe-Lambe
17:00 Workshop – SENAC – Bebidas Fermentadas, Brasil e França, tendências e oportunidades – Experiência e degustação de fermentados brasileiros e Franceses – Restaurante La Violla
17:00 Show Eliseu Gomes e Grupo
18:00 Show Tupiniquim Power Trio – Espaço Taberna
20:00 Apresentação Orquestra Big Band FUNCEC
22:30 Show Lili Band
00:30 Show Gleison Túlio
Programação para domingo:
10:00 Workshop – SENAC – Prato Principal e sobremesa harmonizados com fermentados, Restaurante La Violla
11:00 Berimbalada – Grupos de Capoeira
12:00 Cortejo Brumal e seus encantos
12:30 Teatro João e Maria nas Trilhas da Cavalhada e Alice na Vila das Maravilhas
13:00 Apresentação Grupo Catas Reggae
14:00 Teatro Lambe-Lambe
15:00 Apresentação Banda de Flautas de Sumidouro
16:30 Premiação Vinhos
17:00 Show Banda Nous (Daniel Dejero e Trio)
19:00 Encerramento
Turismo gastronômico
Durante os dias de festa, responsáveis por restaurantes e barracas de produtos alimentícios e bebidas da Associação dos Produtores de Vinho, Agricultores Familiares e Outros Produtos Artesanais de Catas Altas (Aprovart) vão expor e vender pratos que utilizam a jabuticaba entre os ingredientes.
O objetivo será dar mais evidência ao vinho catas-altense, trazendo pratos elaborados para harmonizar com a bebida fabricada há mais de 120 anos no município.
Entre as opções, será possível saborear Crepe suíço de queijo ao molho de jabuticaba; batata com barbecue de jabuticaba; espetinho de frango empanado ao molho de jabuticaba; almondegas recheadas com jabuticaba ao molho de tomate; e rabada ao molho de jabuticaba.
A proposta é redescobrir sabores locais e divulgar o que tem de melhor na gastronomia mineira, valorizando as comidas típicas e incentivando a elaboração de novos pratos, como parte da cultura a ser preservada.