Produtores de queijo de todo o Brasil e do exterior ganharam mais alguns dias para garantir a participação na ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards.
Os interessados têm até o próximo domingo (8/6) para fazer a inscrição no Concurso Internacional de Queijos, que acontece dentro do evento.
A quinta edição do evento será realizada entre os dias 26 e 29/6, nos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, e deve reunir centenas de produtores, especialistas e entusiastas do queijo artesanal.
“Decidimos ampliar o prazo para garantir a participação de produtores que solicitaram mais tempo para concluir a documentação e os preparativos. Queremos valorizar a diversidade e ampliar a representatividade no concurso”, afirma a organizadora do evento, Maricell Hussein.
Na avaliação do subsecretário de Política e Economia Agropecuária da Seapa-MG, Gilson Sales, o evento se consolidou como uma grande vitrine mundial para o queijo artesanal regularizado.
Diversidade
“Neste ano, o concurso terá 45 categorias, contemplando queijos elaborados com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala e misturas, que serão avaliados por um corpo de jurados nacionais e internacionais, com base em sete critérios sensoriais: aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor”, detalha.

Produtores da Europa e de muitos países da América fizeram inscrições no concurso que também homenageia o reconhecimento dos modos de fazer do Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.
No ano passado o concurso reuniu 1.110 queijos de 14 países.
Além do Concurso Internacional, a ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards conta com uma Feira Internacional de Negócios, agenda de palestras, conferências e mesas de debate e também da vila gastronômica e cultural.
Foto: Donare eventos