Início Minas Inscrições para Seminário de Queijos Artesanais terminam nesta quarta-feira, 24

Inscrições para Seminário de Queijos Artesanais terminam nesta quarta-feira, 24

Estão abertas as inscrições para o Seminário dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, que será promovido nos dias 25 e 26 de julho, em Belo Horizonte. O evento é uma realização dos órgãos estaduais de agricultura, em parceria com a Faemg e Sebrae.

O seminário é uma oportunidade para atualizar informações e ampliar a discussão sobre temas que envolvem a produção dos diversos tipos de queijos artesanais, especialmente neste momento em que são estabelecidos novos marcos regulatórios para a atividade.

A programação vai abordar temas como a importância socioeconômica e cultural da atividade; a caracterização das regiões produtoras de queijos artesanais no estado; o resultado das pesquisas de maturação realizadas pelas universidades; a importância das boas práticas de fabricação, além dos marcos regulatórios do setor no estado e no país, dentre outros assuntos.

“A legislação mineira, publicada no ano passado, está alinhada com a legislação federal que instituiu, recentemente, o selo ‘Arte’, viabilizando a regularização das diversas variedades de queijos artesanais produzidos no estado”, afirma o superintendente da Seapa e um dos palestrantes, Gilson Sales.

As inscrições antecipadas, no valor R$ 88 (inteira) e R$ 44 (meia), podem ser feitas até a próxima quarta-feira (24/7), pelo site www.sympla.com.br/seminarioqma.

Foto: Willian Dias/ALMG

Sair da versão mobile