Início Minas Tiradentes sediará Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes

Tiradentes sediará Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes

Cinco vencedores se classificam para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais de 2024

Tiradentes sediará Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes
Divulgação Emater

Estimular e promover a divulgação dos queijos artesanais é o objetivo principal do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes, que terá sua segunda edição nesta quarta-feira (10/7) em Tiradentes.

Organizado pela Emater-MG, o evento conta com a participação de dez produtores de queijo.

Em parceria com o Senac, a Prefeitura de Tiradentes e a Epamig, a competição visa incentivar a produção de qualidade do Queijo Minas Artesanal da região, bem como promover a legalização dos estabelecimentos produtores.

O concurso será realizado no Senac Tiradentes, com início às 9h, contando com um corpo de jurados composto por representantes da Epamig, Instituto Federal, Mapa e Emater-MG.

Os critérios de avaliação incluem apresentação, cor, textura, consistência e odor dos queijos.

Os cinco vencedores terão a oportunidade de competir no Concurso Estadual de Queijos Artesanais, agendado para agosto de 2024.

“Este concurso é uma maneira de reconhecer e valorizar os produtores de queijo do Campo das Vertentes, destacando a qualidade dos produtos locais”, afirmou Odair José Gerônimo, gerente regional da Emater-MG de São João del-Rei.

Sair da versão mobile