3ª Volta da UFOP atrai estudantes, idosos e crianças

A terceira edição da corrida aconteceu no último domingo (4), após dois anos, e atraiu jovens e famílias da comunidade externa para disputar os prêmios de 4, 6 e 8 quilômetros.

Na prova dos 4 quilômetros, os vencedores foram os estudantes Elis Juliana, com um tempo de 17 minutos, e Weslei Santos, com 13 minutos. Já na disputa dos 6 quilômetros quem levou a medalha de Ouro foi Laura Eliza, que completou a corrida em 31 minutos e 14 segundos, e Thiago Santos, com 21 minutos e 38 segundos.

Já na disputa mais longa, de 8 quilômetros, Mario Junior levou o ouro no masculino, terminando o trajeto em 31 minutos e 10 segundos, e Luiza Teixeira ficou em primeiro com 37 minutos. Teve competição também para as crianças, que se divertiram em uma corrida em frente ao Cedufop.

_

A Volta, organizada e produzida pelos alunos e professores da Escola de Educação Física da UFOP, apesar de ser um evento competitivo, tem como foco a atuação enquanto evento comunitário, que reforça a importância da atividade física e busca agregar música e cultura.

Este ano, a volta teve recorde no número de inscrições, com cerca de 200 competidores, e novos parceiros que apostaram na corrida: a Prefeitura de Ouro Preto, a Federação Mineira de Atletismo, o Clã Delfos (Equipe de Atletismo) e a Associação Marianense de Corredores contribuíram para a organização do evento.