
No último final de semana, Cachoeira do Campo se tornou a capital da fruta mais cobiçada da primavera.
Neste período foi realizada a 31ª edição da Festa da Jabuticaba do distrito de Ouro Preto.
O evento ocupou a histórica Praça Filipe dos Santos por três dias consecutivos.
Nele foi oferecida uma variedade de atrações que incluiu shows musicais, uma ampla oferta gastronômica e exposição de artesanato.
Mas as principais estrelas foram os produtos derivados da jabuticaba.
Novo modelo
Desde o ano passado, a festa adotou um novo modelo, em alinhamento à tendência contemporânea da Nova Cozinha Mineira.
Assim, as barracas de alimentação são obrigadas a incorporar a jabuticaba em seus pratos, explorando as diversas possibilidades da fruta, promovendo a inserção de produtos derivados nos cardápios das barracas.
A aposta é afiançada em novidades como a participação dos chefs Ana Sandim, Guilherme Medeiros, Juliano Caldeira, Natércia, João Bruno, Brunna Tonini, Jaime Tonini e Petterson Tonini.
Com a curadoria da Chef Milsane Sebastião no Cozinha Show, teve atividade ao vivo na qual são desafiados a criar pratos que levam jabuticaba e derivados.
Foram mais de 40 atrações que se apresentaram em três palcos na festa.
Cerca de 200 pessoas participaram do Cozinha Show, com chefs renomados que utilizaram a jabuticaba como ingrediente.
Outra atração foram as dezenas de barracas, tendo produtos a base de jabuticaba, artesanato, cerveja artesanal e alimentação.
O evento teve samba, rock, sertanejo, bandas centenárias, encontro do clube do cavalo, atração infantil e muita gastronomia.
“A jabuticaba nos oferece desde geleias até licores, enchendo as mesas com uma variedade de pratos e as melhores receitas de Cachoeira do Campo”, disse o prefeito Angelo Oswaldo.
Ele observou que “até mesmo no pastel de angu, a jabuticaba marca presença, tornando esta festa uma grande realização para toda a comunidade de Cachoeira”.
Para acontecer, a festa teve patrocínio master da Ferro Puro Mineração, o apoio da Sicredi e da Prefeitura de Ouro Preto por meio da Secretaria de Cultura e Turismo e realização do Lions Club do distrito.
Novidade

A criatividade também estimulada pelo concurso de produtos e inovação culinária, que premiou várias delícias.
1º lugar produto inovação: Padaria Dolci Pani
1º lugar melhor licor de jabuticaba: Dululu
1º lugar melhor geleia de jabuticaba: Sandra (da oficina de produção de produtos a base de jabuticaba)
Foto: Gilson Antunes