Gastroarte promete movimentar o turismo na Chapada de Ouro Preto

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Apreciar os alimentos, assegurando os melhores sabores aos pratos típicos da região, além da exposição de artesanatos acompanhada de vários shows e ecoturismo. Trata-se da 13ª edição da Gastroarte, festival de culinária da Chapada, subdistrito de Ouro Preto. Localizado entre as montanhas e em meio a uma paisagem singular, o evento possibilita explorar a natureza aos que visitam o local, além de saborear os deliciosos pratos da culinária local.

O evento tem o apoio da Prefeitura e acontecerá nos dias 10 e 11 deste mês de setembro. Ana Conceição Guimarães, também conhecida por “Preta”, é criadora e organizadora do evento e conta com todo o envolvimento da comunidade local.

De acordo com Preta, neste ano o evento contará com 16 barracas que irão oferecer, além dos pratos típicos e costumeiros, mais duas novidades que são: o molho pardo, inovado, e a feijoada, que ainda não havia sido oferecida no evento. Haverá também bebida, tira-gostos e exposição de artesanato.

A organizadora Ana aguarda positivamente pela realização que cresceu bastante nos últimos anos e comenta que normalmente a frequência diária de pessoas no festival gira em torno de 3 mil (três mil). “Nossa expectativa é de um público bem grande” considera Preta, que conclui agradecendo à Prefeitura pelo constante apoio.

PROGRAMAÇÃO:

Dia 10/09 (sábado)

11h – Trio Palhaçada

12h – Imperial Coro de Penedo Alagoas

13h – Coral Mater Vocem (Rio de Janeiro)

14h – D’Sons

16h – Celestino

18h – Maurinho

Dia 11/09 (domingo)

12h – Coral Canarinhos de Santana (Mariana)

13h- Tony Júnior

15h – Dj Marquinhos

16:30 – Grupo Fundo de Panela

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