América-MG e Palmeiras decidem vaga na final da Copa do Brasil nesta quarta

A ida encerrada em 1 a 1 coloca a obrigação de vitória de uma das partes para a classificação direta.

A decisão de uma das vagas para a final da Copa do Brasil 2020 correrá nesta quarta-feira (30), na Arena Independência, em Belo Horizonte. O confronto, entre duas equipes que possuem o verde como sua principal cor, tende a ser disputado com classe sobre o gramado, que também utiliza majoritariamente a coloração das equipes. A partida tem início marcado para às 21h30, no horário de Brasília.

A IDA

O primeiro jogo da semifinal foi disputado na última quarta-feira (23), no Allianz Parque, estádio do Palmeiras, localizado em São Paulo. O confronto foi interessantíssimo, com chances de ambos os lados, e foi deste modo que terminou, em igualdade, 1 a 1. Resultado que coloca o América com certa vantagem, principalmente por decidir a classificação em sua casa.

_

Na ida, Ademir abriu o placar para os visitantes daquela noite – o América – aos 19 minutos do primeiro tempo. No entanto, ainda na etapa inicial da partida, aos 48 minutos, o zagueiro Gustavo Gómez empatou para o Palmeiras. No duelo de volta pela semifinal, quem vencer conquista a vaga. Qualquer empate leva a decisão para os pênaltis. O classificado enfrenta o vencedor do embate entre São Paulo e Grêmio.

AMÉRICA

Felizmente para a torcida americana, o Coelho não possui novas baixas para o duelo contra o Palmeiras. Disputando o título e com vaga praticamente garantida no Brasileirão Série A 2021, o América segue firme com força total na Série B. Como disse o técnico Lisca, a ideia, a princípio, era manter o foco na liga. Para conseguir a classificação direta, sem precisar de penalidades, qualquer triunfo vale para a equipe.

Provável escalação do América: Matheus Cavichioli; Daniel Borges, Messias, Anderson e Sávio; Flávio (Zé Ricardo), Juninho, Geovane (Alê); Ademir, Felipe Azevedo e Rodolfo. Técnico: Lisca.

PALMEIRAS

Para enfrentar o Coelho em Belo Horizonte, o Palmeiras pode ter dois reforços na delegação: o lateral-direito Mayke e o atacante Rony. Este último, peça-chave no time paulista e deve ser titular nesta quarta. O técnico Abel Ferreira ainda contou com o retorno de Felipe Melo aos gramados após se recuperar de lesão, todavia, este não terá condições de jogo. Do mesmo modo que o adversário, o Porco precisará vencer por qualquer diferença de gols para se classificar diretamente.

Provável escalação do Palmeiras: Weverton, Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Matías Viña; Danilo (Patrick de Paula), Gabriel Menino e Raphael Veiga; Rony, Luiz Adriano e Gustavo Scarpa. Técnico: Abel Ferreira.