Atletas de Cachoeira do Campo e Itabirito conquistam Ouro e Bronze na Copa do Brasil de Taekwondo

Essa grande conquista ocorreu na Copa do Brasil de Taekwondo em Natal-RN . Essa competição foi realizada pela CBTKD (Confederação Brasileira de Taekwondo) entre os dias 21 e 24 de novembro de 2019 e teve a participação de aproximadamente 700 atletas  faixas pretas de todos os Estados brasileiros.

A Equipe Espaço Saúde que havia vencido o Campeonato Brasileiro de Taekwondo-LNT (Liga Nacional de Taekwondo) em Recife-PE no mês de setembro e assim assegurado a vaga para a Copa do Brasil foi representada mais uma vez pela família de Taekwondista. Os Atletas Mestra Adriana Moreira faixa preta 4º Dan, o Adriano Santos Faixa preta 1º Dan e no comando técnico Prof.  Nilton Oliveira faixa preta 2º Dan.

O resultado foi excelente a Atleta  Ms Adriana Moreira foi campeã da categoria Master conquistando assim a 8ª medalha de Ouro da temporada 2019 em oito competições que participou nesse ano.

_

Da mesma forma o resultado do Atleta Adriano Santos, filho do casal Nilton Oliveira e Adriana Moreira, foi ótimo. Adriano Santos ficou em 3º lugar na categoria Cadete e completou assim 10 medalhas em 10 competições sendo (7 medalhas de ouro; 2 pratas; 1Bronze).

O Técnico Nilton Oliveira comemorou os resultados alcançados nessa competição e na temporada de 2019. Ele acrescenta que a meta agora é começar a preparação para a temporada 2020 que inclui competições Nacionais e Internacionais com grandes desafios. O maior de todos é a busca pela vaga na Seleção Brasileira de Taekwondo.

“Tivemos um ano importante e com muitas conquistas expressivas para a Equipe Espaço Saúde e toda a região dos Inconfidentes (Ouro Preto e Itabirito). Adriana Moreira assumiu a liderança no ranking Nacional e o Adriano Santos melhorou sua colocação além de classificar para o Grand Slan que será em Fevereiro em Vitória-ES. O Grand Slan-CBTKD é a competição que define quem será o titular da Seleção Brasileira e reservas. Agora vamos continuar a busca por patrocínios e apoio. Também vamos nos esforçar ainda mais para competir Internacionalmente e conquistar bons resultados.”, disse Nilton Oliveira.

A Equipe Espaço Saúde, representante da Liga Nacional de Taekwondo, agradece a todos que apoiaram e tornaram possíveis esses resultados alcançado pelos atletas Taekwondista da Espaço Saúde de Itabirito e Cachoeira do Campo/Ouro Preto.