Austrália faz a festa da torcida e vence a França nos pênaltis

Seleção australiana vai enfrentar a Inglaterra na semifinal

Com a vitória na disputa de penaltis, essa é a primeira vez que as Matildas chegam à semifinal da Copa do Mundo Feminina na história.

Em um confronto tenso e repleto de chances para ambos os lados, a Austrália viu o 0 a 0 persistir no placar até o fim da prorrogação, mas levou a melhor nos pênaltis e venceu a França por 7 a 6 neste sábado (12), em Brisbane, pelas quartas de final da Copa do Mundo Feminina da FIFA 2023™ .

As Matildas enfrentam agora a Inglaterra, que venceu a Colômbia, pela semifinal na próxima quarta-feira (16), em Sydney.
A despeito da forte pressão no estádio, o começo do jogo foi de domínio das Bleues, que levavam perigo, sobretudo, na bola parada. Foram pelo menos duas ocasiões de gol para as comandadas de Hervé Renard: primeiro com a artilheira Kadidiatou Diani, que aproveitou cochilo de Allana Kennedy para roubar bola e chutar à esquerda; e, na sequência, com Maelle Lakrar em oportunidade ainda mais clara após escanteio.

A Austrália gostou, mas, enfim, acordou perto do fim do primeiro tempo, tirando proveito da insegurança da goleira Pauline Peyraud-Magnin para assustar por mais de uma vez.

_

Em sua melhor oportunidade, Mary Fowler surgiu sozinha dentro da área depois de passe equivocado de Peyraud-Magnin. Mesmo com total liberdade, ela viu, contudo, a sua finalização ser bloqueada por Elisa de Almeida no último segundo.

A dinâmica contínua a mesma na volta do intervalo, com outra saída de bola precipitada de Peyraud-Magnin que Fowler novamente não conseguiu marcar.

A entrada da estrela Sam Kerr, que iniciou no banco, pôs ainda mais fogo em campo, com a pressão australiana escalando para o nível máximo.

No entanto, faltava melhor pontaria na hora de finalizar as jogadas.

Foram tantos minutos de alta intensidade que as donas da casa morreram cansando e viram a França voltar a crescer no fim da etapa final. Não o suficiente, ainda assim, para evitar a prorrogação.

Prorrogação

No tempo extra, o ritmo no gramado abandonou um pouco, mas as francesas chegaram a tirar o grito de gol da garganta após cabeçada contra as próprias redes de Kennedy. O lance acabou anulado por empurrão de Wendie Renard no meio da confusão. A resposta das Matildas foi quase imediata, com Cortnee Vine aparecendo na pequena área e tirando tinta da trave.

Os Bleues partiram com tudo para o ataque depois da troca de lado e só não pularam à frente do placar por um milagre — Vicki Becho, Grace Geyoro e Eugénie Le Sommer ficaram muito próximos de marcar.

O empate persistiu, levando o duelo para os pênaltis. Melhor, então, para a Austrália, que venceu por 7 a 6 nas cobranças e se garantiu entre as quatro melhores da competição.