Barão de Cocais promove curso para cantineiras(os) de higiene e manipulação de alimentos

Publicidade _

Promovendo a melhoria contínua da qualidade na alimentação dos alunos da Rede Municipal de Ensino, a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria Municipal de Educação e Assistência Social, promoveu, para as cantineiras das unidades escolares, um curso de higiene e manipulação de alimentos.

 O curso aconteceu no Centro Municipal de Educação Nossa Senhora do Rosário, e foi ministrado pelas professoras Marillac Luiza Celestino e Gleicidele Martins, com coordenação de Letícia Pierre e acompanhamento da nutricionista Mirelle Marques, SME-MG.

O tema Boas Práticas de Manipulação e Higienização de Hortifrutis em Cantinas Escolares Municipais trata-se de um curso para cantineiras(os) das escolas de rede de ensino do município.

Publicidade
_

O Curso, um guia de boas práticas, visa, além da conscientização, capacitar essas cantineiras, responsáveis pelo preparo dos alimentos fornecidos nas escolas. Nele, todas aprendem técnicas de manipulação, além das boas práticas de higiene, manipulação e conservação de forma segura os alimentos que serão consumidos, tanto pelos alunos, quanto de funcionários que trabalham nas instituições de ensino Cocaienses.

 O curso aborda temas como: Boas Práticas de Manipulação, Alimento Seguro, Manipulador de Alimento, Contaminantes, Doenças veiculadas por alimentos e prevenção, Higiene e cuidados pessoais, modo correto de lavar as mãos, além de regras de ouro na cozinha/cantina, Prevenção, e equipamentos de proteção individual.

Ao final do curso todas as cantineiras(os) participantes receberam certificados de conclusão do programa e um kit didático.

Publicidade