Ceará quebra invencibilidade do Palmeiras no Allianz Parque na estreia no Brasileirão 2022

Time cearense assume liderança provisória do campeonato com vitória por 3 a 2 que surpreendeu a muitos.

Ceará fez um bom jogo e 3 gols para quebrar invencibilidade do Palmeiras em São Paulo.

O Ceará começou de forma positiva a disputa, derrotando o Palmeiras por 3 a 2, neste sábado (9) no Allianz Parque, assumindo a liderança da competição com três pontos. Já o Verdão deixou sua torcida frustrada com o revés, logo em sua primeira partida realizada na capital paulista.

Com esta vitória o Vozão quebrou um tabu, pela primeira vez derrotou o Palmeiras na condição de visitante. Até então, em 16 jogos, o Palmeiras havia vencido 13 vezes e outros 3 confrontos terminaram em igualdade.

A partida início acelerado, com as equipes apostando na pressão no campo do adversário e nas jogadas de velocidade. E deu resultado para o time cearense, que não demorou para abrir o placar.  Logo aos 6 minutos o volante Rodrigo Lindoso recuperou a bola e lançou o colombiano Mendoza, que avançou em velocidade pela esquerda e cruzou para a área, onde Jorge tentou cortar de carrinho, mas acabou marcando contra.

_
Estreia dos times no Brasileirão 2022 foi movimentada, mas Ceará conseguiu grande feito com a vitória na casa do adversário. Foto: Cesar Greco/palmeiras

E a estrela do camisa 10 do Vozão voltou a brilhar novamente aos 13 minutos, quando Vina cobrou escanteio e o goleiro Weverton afastou parcialmente. A bola então ficou com Mendoza, que chutou, mas Marcos Rocha salvou, e a bola, novamente foi aos pés do atacante colombiano, que desta vez não perdoou.

O Verdão conseguiu descontar aos 21 minutos, após boa jogada feita por Dudu e Raphael Veiga que gerou um belo passe para Zé Rafael. Este bateu forte da entrada da área para marcar um golaço, levantar a torcida e a esperança alviverde.

No segundo tempo, com a desvantagem dentro de casa, o técnico palmeirense Abel Ferreira colocou sua equipe para a frente na busca do empate, mas ofereceu espaços para o Ceará contra-atacar. E em um dos contra ataques, o time de Fortaleza chegou ao terceiro gol aos 40 do segundo tempo. Na jogada, Vina encontrou Erick, que chutou para defesa parcial de Weverton, e Lucas Ribeiro aproveitou para ampliar a vantagem dos visitantes.

No final o Palmeiras ainda descontou com o zagueiro Gustavo Gómez, em cobrança de pênalti. Antes de ser concluída, a partida teve momentos de descontrole, do árbitro, jogadores e um gandula, o que gerou expulsão de Vina e vasta distribuição de cartões amarelos.