Chef Paula Labaki realiza aula-show em Barão de Cocais

O evento faz parte do Programa Cozinha Escola da Vale que atua para a diversificação econômica e geração de renda no território cocaiense. Além da empresa, parceria envolve a Prefeitura Municipal e o Instituto Yara Tupynambá.

Inscrições para a aula-show de Paula Labaki serão aceitas até o preenchimento total das vagas para alunos do programa, empresários, produtores e trabalhadores do ramo da gastronomia.
Publicidade _

Conhecida por seu trabalho como consultora do MasterChef Brasil, Paula Labaki é a próxima convidada do Programa Cozinha Escola de Barão de Cocais. No dia 1º de julho, a Chef de Cozinha estará na cidade para compartilhar com os alunos do programa e empresários no ramo da gastronomia, diversas receitas relacionadas com o universo dos espetinhos. O evento acontecerá às 19h30, no Espaço de Eventos José Furtado, em Barão de Cocais.


O Programa Cozinha Escola integra as ações do Plano de Compensação e Desenvolvimento da Vale para Barão de Cocais – município impactado pela elevação do nível de emergência de barragens no município. A iniciativa prevê a implantação do Centro de Qualificação Profissional em Práticas Gastronômicas de Barão de Cocais – Cozinha Escola no segundo semestre deste ano.

Desde fevereiro deste ano, foram oferecidos 12 cursos de capacitação com foco nas pessoas em situação de vulnerabilidade. Até dezembro, serão quase 30 cursos e mais 600 vagas oferecidas. O objetivo é contribuir para a diversificação econômica na região, oferecendo alternativas de geração de renda para a população.

A aula-show com Paula Labaki será a segunda realizada pelo programa. A primeira aconteceu em março, comandada pelo chef Jimmy Ogro, conhecido por participar do programa Mais Você, da Ana Maria Braga. No evento – que reuniu cerca de 100 pessoas – Ogro ensinou ao público como preparar sua famosa receita de empanada de linguiça.

Francislaine de Almeida participou de quatro cursos do Cozinha Escola, viu seu negócio deslanchar e já faz novos investimentos.

“Fazer aula com um chef renomado dá muito mais credibilidade e visão ao nosso trabalho. As pessoas pensam ‘nossa você aprendeu com ele, você tirou foto com ele”, relata Francislaine de Almeida, que participou do evento. A confeiteira encontrou a profissão após deixar o funcionalismo público para cuidar da avó. Desde o início do ano, já participou de quatro cursos oferecidos pelo programa e deslanchou seu negócio. “Hoje tenho confiança no que faço. Minhas vendas cresceram demais. Não estou tendo tempo para atender todas as demandas. Está sendo um sucesso. Estou reinvestindo meu lucro na melhoria da minha cozinha”, comemora.

Chef Paula Labaki

A renomada chef criadora do Buffet Lena Labaki e também consultora das três primeiras edições do programa MasterChef Brasil destaca-se pela originalidade, modernidade e sofisticação com que cria seus pratos. Em sua cozinha autoral, utiliza diversas técnicas que adquiriu ao longo de sua carreira e outras que ela mesma desenvolveu.

Criada em uma fazenda de café no interior de São Paulo, Paula cresceu em contato direto com os animais e alimentos locais, o que despertou grande interesse em experimentar e combinar sabores e cheiros, fazendo assim suas próprias criações. Trabalhou em diversos restaurantes de São Paulo e, há 17 anos, realiza serviços de festas e eventos para públicos distintos e nos mais variados formatos. Dentre seus clientes, famosos como o maestro André Rieu, integrantes das bandas Iron Maiden, Ozzy Osborne, The Cranberrys, Julios Iglesias, além do elenco do Cirque du Soleil.

Inscrições:

Alunos do Programa e profissionais do ramo da gastronomia podem se inscrever em https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc8LCzFODZ3HunwZxkq4Qc1w_XgZ9Ln63vMPSC7Z1FWvAh57w/viewform

Inscrições serão aceitas até o preenchimento total das vagas. Podem se inscrever alunos do programa, empresários, produtores e trabalhadores do ramo da gastronomia.

Foto: Div. Vale

Publicidade