Chega ao fim o Circuito Distrital de Corridas e MTB 2023, em Mariana

O Circuito Distrital de Corridas e MTB chegou ao fim! Após quatro finais de semana de disputa, no último domingo (02), em Cachoeira do Brumado, foram coroados os atletas que se destacaram durante a competição. Criado com o intuito de levar para os distritos as provas que movimentam nossa cidade, a competição contou com cinco etapas que passaram por Santa Rita Durão, Furquim, Monsenhor Horta, Padre Viegas e Cachoeira do Brumado.

Seguindo com o protocolo, a movimentação iniciou cedo no domingo, com a entrega de placas para os participantes da Corrida Rústica e, logo após, o aquecimento. Às 09h, os atletas partiram para o percurso de 6km. Para Elizabeth Aparecida, campeã na categoria Geral Feminino, o percurso foi uma surpresa, “Hoje foi um dia atípico, de manhã cedinho, muito frio e agora a tarde esse sol, mas foi tranquilo. Um percurso bem sinalizado, mas pesado! Logo no início uma subida, e isso já exige do atleta um esforço a mais. Parabenizo a todos da organização, e mais uma vez agradeço a Deus pela oportunidade de ter concluído essa quinta etapa do circuito distrital com êxito, e agradecer a todos pelo apoio. Foi show!”, afirmou.

Enquanto isso, na sede, os atletas do Mountain Bike se preparavam para a largada, que também foi às 09h. Ao todo, os 88 participantes do MTB percorreram 45 km, passando por trilhas com muitas subidas, asfalto e terra. Para Marcus Vinicius, atleta do MTB, o desafio final foi cumprido: “Foi uma prova muito desafiadora para mim, de todas as etapas que participei esta com certeza foi a mais difícil. Percurso com muitos pontos de dificuldade, subidas pesadas, mas muito boa, cumpriu o que prometeu com bela passagem e bom desafio. Gostei muito, parabéns a todos os envolvidos”, concluiu o atleta.

_

Ao longo do dia, a Rua de Lazer e shows com  Los Gregorios e o grupo “Só pagode” movimentaram o lugar! Josimar Carvalho, presidente da associação de moradores, agradeceu a presença do evento pelo distrito, pontuou a importância de dar visibilidade para essas localidades e deixou o convite: “É um prazer muito grande tá recebendo todo mundo aqui. É um evento para dar mais visibilidade ao distrito, para a nossa cultura e a nossa gente. Cachoeira do Brumado é de vocês, aproveitem muito e voltem sempre!”, afirmou agradecido.

Por fim, com início às 14h, a premiação dos atletas que se destacaram nas cinco etapas coroou o encerramento do Circuito Distrital de Corridas e MTB 2023. A Prefeitura de Mariana, por meio da Secretaria de Esportes, agradece a todos pela confiança e participação! Confira aqui o ranking de classificação do Trail Run (Feminino e Masculino) e MTB (Feminino e Masculino).