Colômbia vence Alemanha em jogo incrível com golaço e reviravoltas

Linda Caicedo foi o destaque da partida com lindo gol

Alemanha não perdia um jogo de fase de grupos da Copa do Mundo Feminina desde 1995. Gol da colombiana Linda Caicedo deve figurar entre os mais bonitos da Copa.

A Colômbia venceu a Alemanha por 2 a 1 em um jogo que já está entre os melhores da Copa do Mundo Feminina da FIFA 2023™ . Cheio de reviravoltas, o placar foi construído com um lindo gol da jovem Linda Caicedo, um pênalti convertido pela veterana Popp aos 44 do segundo tempo e um cabeceio certeiro de Vanegas aos 52.

A história foi escrita. Antes da partida deste domingo, a seleção alemã não perdia um jogo da fase de grupos da Copa Feminina desde 1995.

A Colômbia lidera o Grupo H com seis pontos, mas ainda não está classificada para as oitavas. Na rodada derradeira, a equipe vai enfrentar o Marrocos, terceiro colocado com três pontos, que ainda pode superá-la — embora precise tirar uma diferença de oito gols de equilíbrio. No mesmo dia, em 3 de agosto, a Alemanha enfrenta a Coreia do Sul, que ainda não pontuou, mas não está eliminada.

_

Após um primeiro tempo muito físico, um golaço de pura técnica tirou o zero do placar aos 7 minutos da etapa final. Aos 18 anos, o fenômeno Linda Caicedo dominou na área, dançou entre duas marcadoras com um drible curto e chutou no ângulo.

Do outro lado, a veterana Alexandra Popp, de 32, poderia ter marcado bem antes: em um lance no fim do primeiro tempo, livre e de frente para o gol, ela finalizou de canela e errou o alvo. Em outra jogada, ela aproveitou justamente um recuo atrapalhado de Linda Caicedo, pegou a bola e fez tirar tinta do travessão.

Estratégia

As europeias pressionavam, as sul-americanas aproveitavam os contra-ataques. Mas, enquanto Mayra Ramírez lutava para manter a bola no campo de ataque, a torcida da Colômbia começou a cantar olé com o toque de bola aos 35 do segundo tempo.

Um perigo… era cedo demais para festejar contra a Alemanha! Aos 42, Oberdorf recebeu entre as zagueiras, invadiu a área e foi derrubada pela goleira Catalina Pérez. A cobrança coube a Popp, que bateu no meio do gol e empatou. É o terceiro gol da veterana alemã no Mundial, bem posicionada na disputa pela Chuteira de Ouro.

Mas a Copa do Mundo da FIFA é inacreditável, e a aceleração Colômbia se mostrou incansável. Em cobrança de escanteio aos 52, Manuela Vanegas subiu mais do que todo mundo e cabeceou para a rede.

O número

Linda Caicedo (18 anos e 158 dias) é a segunda atleta mais jovem da história da América do Sul a marcar em dois jogos da Copa do Mundo Feminina da FIFA. A primeira ainda é Marta, do Brasil, que aos 17 anos fez gols em três partidas da edição de 2003.