Com atuação impecável, Lionel Messi se tornou o argentino com mais jogos pela Seleção

(AFA)

Leo dá uma assistência, faz dois gols, um deles de cobertura, e se isola com mais jogos pela Argentina

A fase de grupos da Copa América terminou nessa segunda-feira (28) com os confrontos do grupo A – Bolívia contra Argentina e Uruguai contra Paraguai. Na partida entre bolivianos e argentinos realizada na Arena Pantanal, em Cuiabá, Lionel ‘La Pulga’ Messi escreveu, mais uma vez, seu nome na história da albiceleste. O rosarino completou 148 jogos pela Seleção, superando Javier Mascherano, e se isolando como o maior em jogos.

Na vitória por 4 a 1 sobre a Bolívia, Messi foi impecável. Inicialmente, ele seria poupado por Lionel Scaloni, treinador da Argentina, mas pediu para jogar e desfilou. O placar foi aberto com Alejandro ‘Papu’ Gomez com uma linda assistência de Messi. Depois, Papu sofreu penal e La Pulga converteu. Ainda na primeira etapa, Sérgio ‘Kun’ Aguero lançou o 10 e ele fez de cobertura. Na etapa final, um gol para cada lado e primeira posição garantida aos argentinos.

_
Na 100º partida de Aguero pela Seleção, ele deu a assistência do golaço da noite

Além de já ser o maior goleador argentino, com 75 gols, Messi está bem próximo de igualar Pelé, que hoje é o que tem mais gols oficiais por seleções sul-americanas com 77 gols. Como a Argentina se classificou às quartas de final, La Pulga pode aumentar ainda mais seu recorde já na Copa América. Caso avance do Equador, serão no mínimo mais três jogos ao todo.

Mesmo com esses números, o jogador do Barcelona ainda não conquistou nenhum título com o time principal da Argentina. A última conquista da Celeste y Blanca foi a Copa América de 1993 – sua 15ª. Assim, Leo ‘corre’ contra o tempo para que não passe somente por recordes individuais e também saia campeão. Pelo que se indica, esta deve ser sua última Copa América e no Catar será seu último Mundial.

Messi vai pela 16º Copa da Argentina

Algumas conquistas foram perdidas por detalhes na década passada como a Copa do Mundo de 2014 aqui no Brasil na prorrogação e as duas Copas América para o Chile nos pênaltis. Até o momento, Messi é o melhor jogador da competição e também o artilheiro com três tentos (um golaço de falta, um de pênalti e um golaço de cobertura).

A estreia de Lionel Andrés Messi Cuccittini – quando usava a 18 – foi há quase 16 anos, no dia 17 de agosto de 2005. O jogo foi um amistoso contra a Hungria no Ferenk Puskas, em Budapeste, terminado em 2 a 1 para os argentinos. O debut não foi lá dos melhores. Ele entrou no lugar de Lisandro López e com menos de um minuto em campo foi expulso pela primeira vez na carreira. Era a primeira das 148 páginas escritas. Seu primeiro grito de gol veio em 2006 diante da Croácia às vésperas da Copa do Mundo da Alemanha.