Em noite de seis gols, Cruzeiro e Guarani ficam no empate no Mineirão

Na noite desta segunda-feira (09), o Cruzeiro – invicto sob o comando de Felipão – recebeu o Guarani no Mineirão. O confronto de duas equipes da parte de baixo da tabela, terminou como empatada, todavia, o que não faltou foi emoção. Uma partida de seis gols e uma expulsão polêmica.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou com espaço para ambas as equipes atacarem. Entretanto, aos 14 minutos da etapa inicial de partida, Murilo Rangel acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar para o Bugre no Mineirão. Bola no ângulo e sem chances de defesa para o experiente goleiro Fábio.

Após o gol bugrino, o Cruzeiro buscou o gol de empate de maneira mais intensa. Aos 20 minutos, seis depois do gol do time visitante, Régis cobrou bem o escanteio pelo lado esquerdo e encontrou Manoel, que testou forte e igualou o placar para a Raposa. Após o gol celeste, o jogo seguiu o roteiro inicial – com as duas equipes tendo espaço para criar.

_

Contudo, mesmo o Cruzeiro tendo acertado a trave com Pottker, o time de Campinas foi quem voltou a marcar. Aos 38, em uma pane geral da defesa cruzeirense, Bidu fez boa jogada pelo lado esquerdo de ataque e cruzou para o atacante Pablo, que, sem marcação, cabeceou no contra-pé de Fábio e colocou o Bugre de novo em vantagem no Mineirão. O atacante do Guarani não marcava um gol desde 2015.

Quando tudo parecia se encaminhar para a vitória campineira na primeira etapa, William Pottker marcou para a Raposa, da maneira que Felipão pensou – com o atacante aproveitando as bobeiras defensivas dos adversário. Pottker pegou o rebote do goleiro Gabriel e deixou tudo igual no Gigante da Pampulha. 2 a 2. Quatro tentos em apenas 45 minutos.

SEGUNDO TEMPO

No início do segundo tempo, aos 5 minutos, o Guarani iniciou mais uma boa trama pelo lado esquerdo. Uma belíssima construção do Bugre que terminou com a conclusão de Murilo Rangel, que marcou seu segundo gol na partida – e o terceiro do time visitante. Novamente o Cruzeiro cede muitos espaços.

Para piorar a situação celeste, o atacante Pottker – que havia sido advertido com o cartão amarelo aos 9′ da segunda etapa -, aos 12′ levou o segundo amarelo e consequentemente o vermelho. Aos 35, quando o jogo parecia já ter resultado decretado, o criticado Patrick Brey encontrou Welinton em meio aos defensores do Guarani. O atacante celeste cabeceou, a bola bateu na trave e morreu no fundo do gol. Empate, mais uma vez, no Mineirão, no entanto, este deu números finais ao jogo.

COMO FICA A CLASSIFICAÇÃO

Portanto, com o empate desta segunda-feira no Mineirão, o Cruzeiro ficou na 15ª colocação, com 24 pontos – quatro de vantagem para o primeiro no Z4. Já o Bugre, chegou aos 25 pontos e detém a 13ª posição.

PRÓXIMOS DESAFIOS

O Cruzeiro volta à campo na sexta-feira (13), de novo no Mineirão, contra o Figueirense, às 21h30. Já o Guarani, receberá o Botafogo-SP também na sexta-feira, no Brinco de Ouro, às 19h15.

FICHA TÉCNICA:

CRUZEIRO 3×3 GUARANI

Motivo: 21ª rodada, Campeonato Brasileiro Série B.
Data e horário: 9 de novembro de 2020, 20:00.
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG).
Gols: Manoel, aos 20′ 1ºT (Cruzeiro); William Pottker, aos 44′ 1ºT; Welinton, aos 35′ 2ºT. | Murilo Rangel, aos 14′ 1ºT e 5′ 2°T; Pablo, aos 38′ 1°T;. (Guarani).
Cartões amarelos: Filipe Machado (Cruzeiro); Cristovam (Guarani).
Cartão vermelho: William Pottker (Cruzeiro).
Árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ).
Assistentes: Silbert Faria Sisquim e Thiago Rosa de Oliveira (RJ).

CRUZEIRO: Fábio; Raúl Cáceres, Cacá, Manoel e Patrick Brey; Ramon (Filipe Machado), Jadsom e Régis (Welinton); William Pottker, Airton e Sassá (Thiago). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

GUARANI: Gabriel; Cristovam (Eliel), Wálber, Victor Ramon e Bidu; Bruno Silva (Matheus Souza), Lucas Crispim, Pablo e Murilo Rangel (Marcelo); Renanzinho (Giovanny) e Bruno Sávio (Alemão). Técnico: Marcelo Barbosa.