O roteiro gastronômico será identificado por meio da instalação de azulejos temáticos nas fachadas de 25 mantenedoras, produtoras responsáveis pela preservação do modo de fazer e da receita tradicional da iguaria. Nesses 25 locais, itabiritenses e turistas poderão adquirir a famosa joia gastronômica, patrimônio imaterial do município.
As primeiras residências começaram a receber o azulejo de identificação no fim de fevereiro.
Integração entre turismo e gastronomia
A implantação da Rota do Pastel de Angu faz parte da proposta do projeto Rotas e Roteiros Turísticos de Itabirito, que reunirá os segmentos da cultura, gastronomia, turismo e meio ambiente. O objetivo é, além da experiência turística, oferecer novos olhares sobre a cidade.
“Neste ano de renovação do Registro do Patrimônio Imaterial do modo de fazer o Pastel de Angu, a Rota Turística vem consolidar o reconhecimento do trabalho das mantenedoras que mantêm viva a tradição na cidade, contribuindo para a identidade singular do produto itabiritense”, destaca Junia Melillo, secretária de Patrimônio Cultural e Turismo.