Para garantir melhorias no preparo e manuseio de alimentos e proporcionar qualidade na alimentação das crianças e adolescentes das escolas da Rede Municipal, a Prefeitura de Mariana, através da Secretaria de Educação, reuniu 91 merendeiras no Centro de Convenções Alphonsus de Guimarães, para uma capacitação nesse sábado (13).
O treinamento é uma normativa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e consta na regulamentação da merenda escolar.
No encontro, as colaboradoras receberam uniformes e Equipamentos de Proteção Individual (EPI), como botas.
Cozinheira da E.M. Dom Oscar, Pamela da Silva garante que o ingrediente principal da merenda escolar é o amor.
Entretanto, narra sobre a importância da capacitação.
“Estar aqui hoje é garantir aprendizado para que a gente possa servir alimentos mais saudáveis para as nossas crianças”, explica.
Técnica e autoestima
O treinamento aconteceu em dois momentos.
No primeiro, as psicólogas Wanessa de Paula e Ana Clara Franco, do Núcleo de apoio Psicossocial Escolar (Nape), vinculado à Secretaria de Educação, falaram sobre relações interpessoais.
“Promovemos um momento de reflexão, para que as profissionais pensem novas perspectivas sobre elas mesmas e sobre o trabalho”, explica Ana Clara.
No segundo momento, nutricionistas ministraram palestras sobre “Cardápios e distribuição de merenda” e “Boas práticas de fabricação”.
“O objetivo é sempre buscar oferecer uma merenda de qualidade e segura para os estudantes”, garante a nutricionista Cleidiane Ruth da Silva.
A Prefeitura de Mariana possui quatro nutricionistas na rede e garante alimentação para quase 8 mil estudantes.
Foto: Acom/PMM