Samarco realiza feiras de artesanato e gastronomia

Feira teve participação do Projeto Empreendelas, de Antônio Pereira

Expositores de comunidades locais de Minas Gerais e do Espírito Santo participaram com vendas de seus produtos. Empreendelas, de Antônio Pereira, marcou presença.
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A Samarco promoveu exposição de artesanato e gastronomia nos complexos de Germano , em Mariana e de Ubu, em Anchieta (ES), com produtoras de comunidades locais.

Os eventos aconteceram na terça-feira (09/04), e na quinta-feira (04/04), respectivamente.
Além de apresentar a variedade de produtos confeccionados por moradoras da região, a iniciativa visa promover o empreendedorismo local.

“É um momento importante para integração da empresa com a comunidade e uma oportunidade de contribuir com o desenvolvimento dos trabalhos das moradoras dos territórios que atuamos. É mais uma forma que encontramos de compartilhar valor com as comunidades”, ressaltou o gerente-geral de Operações de Germano, João Calmon.

O Complexo de Germano recebeu a primeira edição da feira. A mostra contou com a participação do Projeto Empreendelas, associação de mulheres empresárias do distrito de Antônio Pereira, Ouro Preto, com vendas de alimentos como cones trufados, donuts recheados.
Além disso, foram comercializados artesanato como bolsas, nécessaire, bijus e acessórios afro, camisas, canecas, vestido infantil, panos de prato, entre outros.

“Foi uma oportunidade para mostrar o que tem de talento em Antônio Pereira. Trabalhei bastante para trazer os produtos, mas vendi rápido. Foi um sucesso. Na próxima vez, virei preparada para atender um número maior de pessoas. É gratificante ver o reconhecimento do nosso trabalho. A sensação é de gratidão”, destacou a moradora do distrito de Ouro Preto, Maria de Fátima dos Santos.

Atividade em Ubu

Já no Complexo de Ubu, foi realizada a segunda edição da feira – a primeira foi promovida em março com produtos artesanais.

Dessa vez, expositores das comunidades de Mãe-Bá e Belo Horizonte, de Anchieta (ES) apresentaram produtos gastronômicos, como bolos, palha italiana, conserva no azeite, geleias, pudim, tapioca, farinha, cuscuz, entre outros.

“Foi um retorno positivo, porque precisaria de três finais de semana para conseguir vender como na feira. Fiquei muito feliz de ter participado e com o acolhimento e cuidado que tiveram com a gente” celebrou a moradora da comunidade de Mãe-Bá, Nadja Carvalho, que participou da exposição com doces e bolos caseiros.

Foto: Otávio Honoratto e Jefersson Rocio

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