Início Cidades Santa Bárbara Santa Bárbara realiza Seminário de Queijo Minas Artesanal da Região do Entre...

Santa Bárbara realiza Seminário de Queijo Minas Artesanal da Região do Entre Serras

Evento aconteceu no Santuário do Caraça e reuniu diversos produtores da região, que tiveram a oportunidade de conhecer a história da produção de Queijo Minas Artesanal e receber informações técnicas sobre o preparo.

A Prefeitura de Santa Bárbara, por meio da Secretaria de Meio Ambiente e Agropecuária e em parceria com a Emater/MG, realizou, na última segunda-feira, o Seminário de Queijo Minas Artesanal da Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça. O evento aconteceu no Santuário do Caraça e reuniu produtores e especialistas em um dia repleto de aprendizado e de trocas de conhecimento. 

O objetivo desse encontro foi disponibilizar à população o acesso a informações para fortalecer o resgate da história e das características da produção do Queijo Minas Artesanal na Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça. 

Além disso, buscamos oferecer aos produtores o acesso a conteúdos técnicos que poderão subsidiar a legalização das queijarias, ampliando os mercados de comercialização do Queijo Minas da nossa região. 

V Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal

Sempre dispostas a valorizar e premiar a excelente produção de Queijo Minas Artesanal na Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça, a Prefeitura e a Secretaria de Meio Ambiente e Agropecuária realizarão, no dia 8 de julho de 2023, o V Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal. 

Neste ano, os três primeiros colocados no concurso serão premiados com as quantias de R$1.000,00 para o terceiro colocado, R$1.500,00 para o segundo colocado e R$2.500,00 para o primeiro colocado.

Sair da versão mobile