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 VI Concurso do Queijo da Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça

O Concurso do Queijo Minas Artesanal representa um importante marco nas estratégias para impulsionar a economia regional e salvaguardar a valiosa tradição culinária que permeia a região que se estende das Serras da Piedade ao Caraça.

 VI Concurso do Queijo da Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça
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Santa Bárbara valoriza a gastronomia regional e o fortalecimento da economia local. Uma parceria entre a Secretaria de Meio Ambiente e Agropecuária, e a Emater-MG, promoveu o VI Concurso do Queijo Minas Artesanal da Região Entre Serras da Piedade ao Caraça.

O evento, realizado no Memorial Affonso Penna, contando com a participação de seis produtores locais que foram submetidos a uma criteriosa avaliação da comissão julgadora.

Durante o concurso, o professor Antônio Fernandes de Carvalho ministrou uma palestra sobre as características e potencialidades do Queijo Minas Artesanal da região, e a coordenadora técnica regional da Emater-MG, Sheilla Forza, explicou a metodologia do concurso.

Comissão julgadora

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A comissão julgadora contou com especialistas renomados, como:

•    Antônio Fernandes de Carvalho: Professor da Universidade Federal de Viçosa, especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
•    Marcelo Resende de Souza: Professor da Universidade Federal de Minas Gerais, especialista em leite e derivados.
•    Andréia Marçal da Silva: Professora da Universidade Federal de São João Del-Rei, especialista em Microbiologia de Alimentos e Higiene na Indústria de Alimentos.
•    Fernanda Faria Quadros: Engenheira de Alimentos e Assistente Técnico na Emater-MG, especialista em queijos.
•    Ana Paula de Paiva: Chef de cozinha, mestre cervejeira e jornalista especializada em gastronomia.

Após a avaliação técnica e degustação, o resultado final será divulgado no dia 14 de julho, durante o 46º Torneio Leiteiro e a 30ª Cavalgada de Santa Bárbara.

Encerramento

Para encerrar o evento, a chef Isaura Araújo preparou salgados com os queijos participantes, destacando as qualidades do Queijo da Região Entre Serras da Piedade ao Caraça.

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