Cocais realiza a festa mais gostosa da região e consolida gastronomia

Continua após a Publicidade _

A Vila Colonial de Cocais recebeu, no último final de semana,  a VIII edição da Festa da Quitanda &  VII edição do Festival da Goiabada, evento criado com o objetivo de valorizar e divulgar a tradicional quitanda, bem como a goiabada cascão, patrimônio Imaterial de Barão de Cocais, que já faz parte do calendário de festividades do município.

SÁBADO E DOMIGO

A abertura oficial foi realizada no sábado com início das atividades e praça de alimentação. A programação seguiu com “Oficina Aberta – Modo de Fazer Goiabada Cascão”, apresentação da Orquestra Big Band Funcec, Concurso de Quitandeiros Mirins, fechando o primeiro dia de festejo com o show da banda ‘Farra Trio’.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE _

O festival teve sequencia no domingo com Caminhada Ecológica “Pelas Trilhas do Barão”. Na praça no Rosário, o público pôde se deliciar já pela manhã com todas as quitandas e pratos típicos do festival. A parte musical ficou por conta da apresentação do Coral Infantil Maestro Yolando dos Santos, sob regência do Maestro Alexandre Lacerda, seguindo da Oficina de Goiabada Cascão, premiação do Concurso de quitandeiros mirins e, fechando a edição 2019, com a Banda DR4.

QUITANDEIROS MIRINS 2019

Destaque na festividade, o Concurso de ‘Quitandeiros Mirim’ chamou a atenção mais uma vez. Diversos moradores participaram nesta edição da disputa pelo melhor prato. A comissão julgadora analisou cada receita apresentada, observando os requisitos de apresentação, originalidade da Receita , sabor e aroma.

Motivo da festa, a goiaba vai ao panelão de cobre e o saber é propagado

Os primeiros colocados receberam prêmios de R$ 500,00, R$ 300,00 e R$ 200,00, respectivamente para o 1º, 2º e 3º lugares, sendo eles: 1º lugar, Gabriela Júlia Fernandes com o prato Bom bocado de mandioca. Em segundo lugar ficou Júnior Lopes de Oliveira, com o prato Jujuzinho. A terceira colocação foi de Lorrayne Gabrielle B.S. Alvarenga com Milho e Queijo.

ORNAMENTAÇÃO

Como forma de incentivo e valorização, todas as barracas da praça de alimentação participam do concurso de melhor ornamentação. Elas são avaliadas por uma comissão e a decoração mais criativa, de acordo com as características da festa, recebe uma premiação no valor de R$ 300,00. Nesta edição a vencedora foi a cocaiense Sara Alcântara.