Prefeitura de Itabirito adquire produtos da agricultura familiar para alimentação escolar

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Cumprindo o compromisso de garantir assistência e amenizar os impactos da pandemia da Covid-19, a Prefeitura de Itabirito adquiriu alimentos da agricultura familiar para compor as 1.547 cestas básicas para alimentação das famílias de alunos das escolas municipais a serem distribuídas no mês de maio.

“A comercialização para compor as cestas básicas é uma das alternativas encontradas e apoiadas pela Secretaria de Agricultura, em parceria com a Emater, para que o produtor continue produzindo e gerando renda nesse período de pandemia”, destaca o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Rainer Cardoso.

A Prefeitura adquiriu alimentos como canjiquinha de milho, fubá, mexerica, laranja, biscoito de fubá, feijão e tempero de alho. Nesta primeira fase, nove produtores rurais foram beneficiados por meio da compra dos alimentos.

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“Para a Associação dos Produtores da Agricultura Familiar de Itabirito – Apafi, essa parceria é muito importante por manter a produção e comercialização de alimentos, atendendo às necessidades das famílias e dos alunos nesse momento”, declara a presidente da Apafi, Maria de Fátima Lima de Carvalho.

Apoio a agricultores e famílias de alunos

Os produtos foram adquiridos com recursos oriundos do Programa Nacional de Alimentação Escolar – Pnae. As cestas são destinadas às famílias de alunos da rede municipal cadastradas no Programa Bolsa Família. A ação acontecerá enquanto durar a pandemia da Covid-19 visando suprir as necessidades básicas dos alunos em casa, substituindo as refeições oferecidas nas escolas.

Além da equipe da Secretaria de Agricultura, o apoio da Emater é fundamental para a organização da produção. “A compra  dos produtos para compor as cestas é importante por manter as atividades de produção da agricultura familiar no município, ao mesmo tempo, promove segurança alimentar, nesse momento difícil de pandemia”, aponta a extensionista de Bem-Estar Social da Emater, Marilda de Almeida.

O trabalho é realizado em parceria com a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação e com as produtoras, que definem receitas de acordo com os costumes alimentares dos alunos, ingredientes da produção local e valor nutricional das quitandas.

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