Santa Bárbara realiza Seminário de Queijo Minas Artesanal da Região do Entre Serras

Evento aconteceu no Santuário do Caraça e reuniu diversos produtores da região, que tiveram a oportunidade de conhecer a história da produção de Queijo Minas Artesanal e receber informações técnicas sobre o preparo.

Santa Bárbara realiza Seminário de Queijo Minas Artesanal da Região do Entre Serras
Publicidade

A Prefeitura de Santa Bárbara, por meio da Secretaria de Meio Ambiente e Agropecuária e em parceria com a Emater/MG, realizou, na última segunda-feira, o Seminário de Queijo Minas Artesanal da Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça. O evento aconteceu no Santuário do Caraça e reuniu produtores e especialistas em um dia repleto de aprendizado e de trocas de conhecimento. 

O objetivo desse encontro foi disponibilizar à população o acesso a informações para fortalecer o resgate da história e das características da produção do Queijo Minas Artesanal na Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça. 

Além disso, buscamos oferecer aos produtores o acesso a conteúdos técnicos que poderão subsidiar a legalização das queijarias, ampliando os mercados de comercialização do Queijo Minas da nossa região. 

V Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal

Sempre dispostas a valorizar e premiar a excelente produção de Queijo Minas Artesanal na Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça, a Prefeitura e a Secretaria de Meio Ambiente e Agropecuária realizarão, no dia 8 de julho de 2023, o V Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal. 

Neste ano, os três primeiros colocados no concurso serão premiados com as quantias de R$1.000,00 para o terceiro colocado, R$1.500,00 para o segundo colocado e R$2.500,00 para o primeiro colocado.

Publicidade