Tiradentes sediará Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes

Cinco vencedores se classificam para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais de 2024

Tiradentes sediará Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes
Divulgação Emater
Publicidade _

Estimular e promover a divulgação dos queijos artesanais é o objetivo principal do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes, que terá sua segunda edição nesta quarta-feira (10/7) em Tiradentes.

Organizado pela Emater-MG, o evento conta com a participação de dez produtores de queijo.

Em parceria com o Senac, a Prefeitura de Tiradentes e a Epamig, a competição visa incentivar a produção de qualidade do Queijo Minas Artesanal da região, bem como promover a legalização dos estabelecimentos produtores.

O concurso será realizado no Senac Tiradentes, com início às 9h, contando com um corpo de jurados composto por representantes da Epamig, Instituto Federal, Mapa e Emater-MG.

Os critérios de avaliação incluem apresentação, cor, textura, consistência e odor dos queijos.

Os cinco vencedores terão a oportunidade de competir no Concurso Estadual de Queijos Artesanais, agendado para agosto de 2024.

“Este concurso é uma maneira de reconhecer e valorizar os produtores de queijo do Campo das Vertentes, destacando a qualidade dos produtos locais”, afirmou Odair José Gerônimo, gerente regional da Emater-MG de São João del-Rei.

Publicidade